СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Если случится майдан

 

 

Кто же реально хочет революции в России? Практически никто не хочет. Большинство хочет жить в стабильно развивающемся государстве и с уверенностью смотреть в завтрашний день. Многие понимают, что любая революция может закончиться гражданской войной и кровопролитием. Но почему же все чаще разговоры о майданах?

 

В последнее время все больше ощущается социальная нестабильность, которая может разрешиться не только законными акциями протеста, но и беспорядками. И это зависит не только от организаторов и активистов. Думаю, что власть сама провоцирует россиян. Многие сейчас говорят о коррупции, но коррупция, помноженная на ложь, цинизм, беспринципность и наглость, гораздо быстрее взорвет общество, чем любой революционер. Еще немного и народное настроение будет похоже на бочку пороха.

 

На самом деле, если в современной России случится майдан, то кто же будет виноват? Понятно, что те, кто пытается удержать власть, будут винить любого, но только не себя. И это очевидно, ибо на сегодняшний день нахождение в кресле дает доступ к бюджетным деньгам и различным привилегиям, но не требует от дорвавшегося к кормушке воришки никакой ответственности за содеянное. Нужно только угождать хозяину и вовремя делиться наворованным. Как следствие, мы видим рост коррупции, социальную напряженность, огромную разницу в доходах богатых и бедных. Конечно, не все чиновники, назовем сотрудников системы именно так, одинаковы. Попадаются еще пока профессионалы, но их все меньше, и все больше родственников, друзей и низкосортных лизоблюдов. Кто же возьмет на себя ответственность за динамично

развивающееся протестное настроение в народе? Официальные организаторы или те, кто заслужил народное недовольство?

 

За примерами далеко ходить не будем. Рассмотрим примеры вопиющей результаты работы администрации Воскресенского района. Кто же не знает, что мы проваливаемся по многим показателям? И не обязательно заглядывать в статистические показатели, чтобы это понять, достаточно просто выйти на улицу Менделеева. Сколько недовольства вызывают ремонтные работы, проведенные в конце прошлого года на одной из главных улиц города? Уже известно, что брусчатку, уложенную при отрицательных температурах, будут переделывать, но разве это нормально? Конечно, мы начинаем привыкать к такому безобразному расходованию бюджетных средств, но это очевидный пример безответственного и непрофессионального управления районом. Почему никто не наказан? Почему никто не уволен?

 

Да, надо признать, что недавно закончено строительство Ледовой арены и идет ремонт бассейна «Дельфин», но до того ли воскресенцам, которые всю зиму замерзали в своих квартирах? И это не один-два случая! Пониженная температура в жилых помещениях наблюдалась в нескольких микрорайонах! Люди жаловались, но теплее не становилось. На письменные обращения воскресенцы уже привыкли получать отписки. Разве не знает Виталий Чехов, руководитель администрации района, что подделываются акты, протоколы и подписи жителей? Знает, но никаких мер не принимает. И кто же виноват в этой ситуации? Виноваты жители, оказывается, которые жалуются и мешают спокойно работать «эффективным и профессиональным менеджерам».

 

Про проблемы ЖКХ можно говорить бесконечно, но провал в этой сфере очевиден. Например, даже сама администрация не отрицает, что капитальный ремонт многоквартирных домов в 2016 году едва ли выполнен на 50%. Почему захватившие власть не думают, что именно замерзающие люди выйдут следующей зимой на улицы и устроят митинги? Опять будут виноваты неведомые организаторы или все-таки корыстные чиновники?

Завершая данный материал, не могу не сказать о причинах, которые вывели большое количество людей на митинги в Воскресенском районе в 2016 и 2017 годах. Это произошло после того, как стало известно о планируемом строительстве мусоросжигательного завода и полигона ТБО. Люди вышли, и кто-то увидел в этом политику. И вот тут хочется обратиться к администрации Воскресенского района, губернатору, некоторым министрам и депутатам Государственной Думы с вопросом, а почему бы вам просто не выйти к людям и не сообщить, что вы отменяете свое решение, что никакого строительства не будет? Почему все эти оторвавшиеся от народа чиновники не думают, что здесь нет никакой политики, что воскресенцы просто хотят, чтобы их воздух был чище? На самом деле, я уверен, что они понимают, что мы, те, кто живет в Подмосковье, на самом деле не хотим строительства мусоросжигательного завода и полигона ТБО. Называя нашу борьбу за чистоту края политикой, они просто вешают на нас ярлыки. Так им проще с нами бороться. Так кто же с кем воюет? Кто кого обманывает и не хочет слышать? На митинг 18 марта представители власти не явились. Какими методами жители будут пытаться достучаться до тех, кто заперся в своих кабинетах?

 

Предлагаю еще раз посмотреть видео о митинге 11 ноября 2016 года и найти признаки майдана.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon