СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Результаты судебных процессов по делу Лащенова

 

 31 марта 2017 года состоялось заседание суда, где рассматривался иск депутата Алексея Соколова о признании незаконным решения Совета депутатов от 23 декабря 2016 года №284/42 «О выборах главы городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района Московской области». Также в суде должны были заслушать вопрос о признании незаконным бездействие Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» в вопросе досрочного прекращения полномочий депутата Лащенова В.И. 

Однако, суд на первом же заседании вынес определение о прекращении производства по делу. Суд пришел к выводу, что Соколов А.Н., как депутат Совета депутатов не обладает полномочиями на подачу административного искового заявления об оспаривании решений и действий, бездействий органа представительной власти, членом которого он является, принятых в сфере осуществления этими органами. 

Депутат Алексей Соколов сообщил, что планирует обжаловать решение суда. 

Однако, стоит отметить, что 17 марта 2017 года другой воскресенский судья, вынес в свою очередь чем-то похожее определение по похожему иску другого истца (Минервина А.А.), но с формулировкой, которая будет весьма интересной. Приводим цитату из определения дословно:

«Административный истец Минервин А.А. не является депутатом муниципального образования «Городское поселение Воскресенск Воскресенского муниципального района Московской области», поэтому данных о нарушении его прав, как активного, так и пассивного не имеется». 

 

 
Интересное получается дело. В одном случае суд отказывается рассматривать дело по причине того, что истец не депутат, а в другом только из-за того, что подавший иск является именно депутатом. Не странно ли? И это с разницей в несколько дней и в одном суде! О причинах принятия таких решений остается только гадать. Впрочем, это еще не все вопросы.

Ладно, суд не единственный надзорный орган, который должен следить за исполнением закона. А что по этому поводу думает прокуратура? И тут мы обратимся к исковому заявлению Алексея Соколова. «Воскресенской прокуратурой по факту избрания Лащенова В.И. главой городского поселения Воскресенск, была проведена проверка соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности установленных законодательством о противодействии коррупции обязанностей, запретов и ограничений. 

В результате которой, городская прокуратура пришла к однозначному выводу о несоблюдении требований законодательства к кандидатуре главы муниципального образования».

 

 
Получается, что прокуратура тоже усматривает нарушения и в том, что Лащенов В.И.стал главой, и в том, что продолжает быть депутатом, но никаких мер не принимает. Знает ли сам Виталий Лащенов, что с законом могут быть проблемы? Должен знать, ибо представление прокуратуры он не мог не читать. 

Так является ли Виталий Лащенов главой и депутатом с точки зрения закона? 

Мы продолжим следить за развитием ситуации. 

Полезная новость на эту тему.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon