СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Чиновники «завалили» Воскресенский район мусором

 


Посвящается тем, кто безоглядно верит министерству экологии Московской области. 

По мнению министерства экологии МО в Воскресенском районе ежегодно образуется 480 тысяч тонн мусора. Это следует из рекламного ролика, который на данный момент собрал тысячи просмотров. Сведения, которые указываются в данном видео, мне показались неправдоподобными. Естественно, я решил обратиться в министерство и получил ответ, что ролик, по их мнению, соответствует действительности. 
Сейчас я попробую доказать, что ролик начинается, мягко говоря, с «неточности». 

Итак, в самом начале видео говорится, что всем районом мы производим 480 тысяч тонн. Я уверен, что эта цифра значительно меньше. 
В Воскресенском районе проживает примерно 155000 человек. Если пересчитать заявленные 480 тысяч тонн на одного человека, то получается, что каждый из нас производит 3100 кг в год! Тогда, как в среднем по Московской области 4000000тн/7400000чел=0,54 тонны на человека. Зачем министерство завысило средний показатель в нашем районе почти в 6 раз? Может быть, чиновникам показалось, что 83000 тонн отходов, будут неубедительными? Или это банальная ошибка, которую сложно признать? В любом случае, рассуждения и выводы выглядят весьма бледно, когда в самом начале допущены такие неточности. 

Но и без этой ошибки ролик, про который сейчас идет речь, насквозь пропитан примитивной идеологией. С самого начала ощущается желание авторов видео, чтобы к концу просмотра все влюбились в мусорные заводы. Очевидно, что поставлена была задача вдолбить в головы жителей района, что они погрязли в мусоре, что мусора много, и кругом свалки с ежегодными 480 тысячами тонн. Которых, кстати, не существует! После просмотра видео, люди должны молить чиновников Московской области быстрее построить чудо-заводы? Разве вы не начали верить, что мы задыхаемся без мусоросжигательных заводов? Но по версии министерства экологии именно в это мы должны начать верить. 

Нет, мы не начали безоглядно верить, и если ролик начинается с «маленькой» лжи, то, как верить остальному? Если большое дело начинается с таких «ляпов», то стоит ли верить светлым идеям о нашем большом экологическом будущем? 

Вот так, легко и непринужденно, чиновники «завалили» Воскресенский район мусором. 

Видео про мусор в Воскресенском районе с точки зрения министерства экологии.

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon