СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Как выбирали участок около Воскресенска?

 


Все мы уже знаем, что в Воскресенском районе хотят построить мусоросжигательный завод и полигон ТБО. Эти предприятия должны утилизировать мусор не только воскресенцев, но и жителей других районов. Уже сейчас называются объемы в 300 тысяч тонн в год, но еще недавно министерство экологии заявляло о миллионе тонн, и это правдоподобнее. Чтобы оценить масштабы беды, надо сказать, что это сотни грузовиков в день круглосуточно и без выходных. На самом деле, у Московской области нет проблем с утилизацией мусора, но они есть в столице и именно Москва не знает, куда пристроить свои отходы. 


Вот эти вот тысячи, а скорее миллионы тонн отходов, начнут завозить в Воскресенский район после того, как будут должным образом оформлены земельные участки и соблюдены другие формальные моменты. Если говорить о земле, то в нашем районе есть три участка (возможно четыре), которые рассматривались Правительством Московской области под размещение опасных предприятий. Один находится в треугольнике Воскресенск-Осташово-Хорлово. Второй – между Воскресенском и Щербово. Третий вблизи деревни Свистягино.

 

После проведения митинга 11 ноября 2016 года чиновники заявили, что мусоросжигательный завод и полигон будет размещаться именно в Свистягино, но кроме слов, ничем не подтвержденных, других доказательств нет. Другими словами, чиновники только успокаивают население Воскресенска. Если инвестор рискнет затеять строительство в нашем районе, то именно он будет выбирать место приземления проекта.

 

Многие удивлены подбором всех трех участков: все они расположены в непосредственной близости от населенных пунктов, рядом протекают речки, где-то размещены гидротехнические сооружения, снабжающие населенные пункты водой и пр. Если рассмотреть каждый из выбранных участков чуть пристальнее, а не из окна кабинета в Красногорске, то станет очевиден непрофессионализм чиновников. 


Для примера рассмотрим участок между Воскресенском, Осташово и Хорлово. Именно он стоял в приоритете у министерства экологии. Расстояние от границ участка до Осташово не более нескольких сотен метров. Кругом садоводческие наделы. Местность местами заболочена. Совсем рядом протекает речка Натынка. И самое главное, земельный участок представляет собой хвостохранилище. На этом участке предыдущими поколениями аккуратно обустроен склад руды, из которой можно делать удобрение. Даже карьеры не нужны – только бери. По факту это огромная насыпь длиной более двух километров и высотой в двадцать-тридцать метров. А теперь вопрос для тех, кто планировал или планирует сделать на этой горе гору из мусора? Неужели кто-то мог допустить похоронить под мусором созданное руками человека техногенное месторождение? С трудом себе представляю, что инвестор начнет перемещать эту гору из миллионов тонн руды на другое место.

 

Вот такой казус с земельным участком рядом с городом Воскресенск, о котором мы давно вам хотели рассказать. Очевидно, что этот участок не должен был даже теоретически рассматриваться для размещения полигона ТБО или мусоросжигательного завода. 


Придет время, и мы расскажем о других участках в Воскресенском районе, которые были подобраны красногорскими «специалистами» для строительства мусоросжигательного завода и полигона ТБО. 

 

 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon