СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Не хватит ли посягать на экологию Воскресенского района?

 


Стало известно, что один из карьеров Воскресенского района планируется рекультивировать. Новость казалось бы хорошая, ибо карьеры надо восстанавливать. Надо восстановить плодородный слой, посадить деревья, провести другие мероприятия. Но не всегда всё так радужно. Рекультивация всегда сопряжена с большими затратами, а «лишних» средств у владельца карьера нет. Как же рекультивировать карьер, когда жалко денег?


Очень часто на «экономных» владельцев карьеров выходят те, кто активно продает «иловые осадки». Не все знают, что скрывается за этим термином. Это то, что вытекает из канализационной трубы. Другими словами, это то, что образуется в результате очистки сточных вод. Иловые осадки представляют серьёзнейшую экологическую проблему. Иловые осадки являются благоприятной средой для интенсивного развития болезнетворных бактерий и распространения их в атмосферном воздухе, почве и водном бассейне.

 

В районах, где складируются «иловые осадки», в почве обнаруживается повышенное содержание тяжелых металлов: серебро, цинк, свинец, молибден, хром, медь, никель, кадмий. Наблюдается загрязнение этими веществами атмосферного воздуха и воды.

 

Самый известный «производитель» иловых осадков в нашем регионе находится в Люберцах. По нашей информации, именно оттуда опять в Воскресенский район хотят начать завозить один из самых опасных видов отходов. 


Почему опять? Это уже не первая попытка. Напоминать нет смысла, ибо все и так об этом помнят. Помнят и то, чем эти попытки закончились. Думается, что и в этот раз завоз «иловых осадков» не пройдет без шума. Мы уже знаем название карьера, организации и, самое главное, посредника. Если в ближайшее время они решатся на подписание договора и завоз "иловых осадков", то мы озвучим имена и названия. Молчать мы не будем.

 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon