СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Сколько стоит одна акция «ДомСервиса»?

 


Если верить одному очень интересному документу, то стоимость одной акции АО «УК «ДомСервис» составляет чуть более 32 тысяч рублей. Вроде бы и не очень дорого. Предположительно, половину всех акций, а именно 600 штук, сейчас продает один из акционеров управляющей компании. Но как оценить реальную стоимость ценной бумаги в таком случае? Пусть меня специалисты сильно не критикуют и поправят, но, наверное, надо учесть активы, пассивы, доходность, выплаты акционерам и что-нибудь еще, но наш случай особый.


Начнем с того, что администрация Воскресенского района уже давно нам твердит, что долг жителей составляет, чуть ли не миллиард рублей. Представляете, если бы была возможность собрать эти средства, то какой доход могли бы получить акционеры? Однако, некоторые специалисты, пожелавшие остаться неназванными, считают, что УК «ДомСервис» не сможет и 100 миллионов собрать от называемого миллиарда рублей. А на самом деле, почему долги так велики и почему их никто не собирает? Их на самом деле не? А значит управляющая компания никогда не получит свой миллиард?


О доходной части УК «ДомСервис» мы поговорили, а что с расходной? Контора имеет огромные долги перед своими поставщиками. Оказывается, сразу несколько организаций подало в суд иски о признании УК «ДомСервис» банкротом, а именно: ООО «УК «Аквилон», ЗАО «Энергосервис», АО «Мытищинская теплосеть», ЗАО «Аквасток», Попов А.С., ООО «Жилкомсервис», МУП «СКХ», АО «ВТС». Сможет ли вернуть УК «ДомСервис» долги партнерам? Получается, что УК "ДомСервис" должен значительно больше, чем зарабатывает?

 

Если не сможет "ДомСервис", то кто будет расплачиваться по долгам управляющей компании? И вот это уже самый интересный вопрос. Мы с вами и будем. 


В самом начале мы говорили о документе, скриншот которого прикреплен к этой новости. Из него следует, что один из акционеров, а именно «Селин», провел переговоры с администрацией Воскресенского района по сделке по продаже 600 акций. Переговоры состоялись и, что-то подсказывает, что администрация «подтвердило свое намерение приобрести» 600 акций «по цене 19 300 000 рублей». Зачем же нашей администрации акции акционерного общества, которое в любой момент может стать банкротом? Если чиновники знают, как оживлять трупы, то отлично, а если нет, то каков риск? Риск есть потерять не только 19 300 000 рублей. На самом деле администрация рискует своим годовым бюджетом. Если «Домсервис» признают банкротом, то по долгам может начать отвечать акционер, а именно администрация района. А если выяснится, что долги на уровне миллиарда? Значит, из бюджета отдадут миллиард. Считаете, что такое невозможно? Вспомните историю с МУП «СЕЗ ЖКХ». За долги МУПа отвечал бюджет, если кто забыл.


Так, сколько же стоит акция «ДомСервиса»? Думается, что она ничего не стоит. Возможно, она даже имеет некий минусовой показатель. Кому-то участие в таких сделках может стоить и уголовного дела. А нам с вами, пусть мы даже и не принимаем участие в принятии таких решений, это может стоить большой дыры в бюджете района. 

Кстати, зачем им, людям из администрации, эти акции? Контроль? Управляемость? Попытка спасти "ДомСервис"? Думается, что у них ничего не получится, но и ответственности же никакой. Сегодня одни принимают решения за чужой счет, а завтра другие... 


Мы продолжим следить за развитием этой истории. 


Запрос в администрацию района мы уже отправили. Ждем комментарий по этому письму. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon