СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Депутаты игнорируют Воскресенскую прокуратуру

В январе 2017 года Воскресенская прокуратура предложила Совету депутатов городского поселения Воскресенск принять меры к устранению нарушений законодательства в области противодействия противодействия коррупции. Публикую копию обращения прокуратуры в адрес Совета депутатов и задаюсь несколькими вопросами по этому поводу.

 

Во-первых: почему обращение прокурора депутатами официально так и не было рассмотрено? 


Во-вторых: не совсем понятна позиция самой прокуратуры, которая усматривает нарушение законности, но почему не предпринимает дальнейших действий?


В-третьих: почему избранный глава Воскресенска до сих пор не устранил нарушения закона? 


Можно и дальше задаваться вопросами, но, если вспомнить о результатах рассмотрения искового заявления депутата Алексей Соколов, то вопросов становится еще больше. 


Вкратце вспомним, что Воскресенский суд не стал разбираться в законности принятия этого решения Совета депутатов. Алексею Соколову сообщили, что он не может подавать в суд такие заявления, ибо он является депутатом. Такое решение может казаться удивительным, но, учитывая, что несколькими днями ранее Воскресенским судом было отказано другому гражданину в рассмотрении аналогичного иска по причине, что тот не является депутатом, то эта история может показаться почти анекдотичной. Действительно, как такое может быть, что судьи одного суда отказывают одному истцу из-за того, что один не депутат, а другому из-за того, что он, наоборот, является депутатом? И оба решения с разницей в несколько дней!


Суд и прокуратура разберутся в этом деле и вынесут свой вердикт, но кто ответит за нарушения закона Советом депутатов? Или в этом органе ответственность общая, то есть ничья? Слово «коррупция» уже никого не пугает? Хотелось бы четкой и понятной реакции от народных избранников. А пока за всех отдувается один Алексей Соколов. 


Предлагаю ознакомиться с копией обращения прокуратуры в адрес Совета депутатов. Обратим внимание на дату обращения.


Следим за развитием ситуации. 


Новость о результатах судов по этому делу.

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon