СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Подмосковье не первое, но могло

 

19 апреля в газете "Подмосковье сегодня" вышла статья, которая называется "Вошли в "зеленый" список". В ней идет речь о том, что составлен рейтинг, в котором Московская область находится на седьмом месте. Отличный результат. Тем более, что совсем недавно Подмосковье было на одном из последних мест. 

Рейтинги, конечно, вещь условная, но вот что бросилось в глаза. 
Дальше цитирую статью из газеты. 

«Составлен рейтинг на основании трех основных критериев. Первый - объем финансирования региональных целевых программ в сфере защиты окружающей среды. По этому показателю Московская область идет на третьем месте в стране, уступая только Ханты-Мансийскому автономному округу и Иркутской области. 

Второй критерий – количество особо охраняемых природных территорий. В Подмосковье их 236, что привело на 11-ю строчку рейтинга. А по количеству мероприятий, запланированных на Год экологии, - их в плане 45 – Московская область находится на 56-й позиции. 

Среднеарифметическое от этих показателей дало региону итоговое седьмое место в рейтинге». 

Я, конечно, не знаю, как экологи вычисляют среднеарифметические показатели у себя, но у меня не получилось сделать вычисления таким образом, чтобы получилось семь. Надо сложить три показателя и разделить их на три. Вроде не сложно, но не получается. Итак, (3+11+56)/3=23,.. То есть итоговое место не 7, а 23. 

Вы думаете, я не усомнился в своих расчетах? Усомнился. И сразу позвонил в редакцию газеты «Подмосковье сегодня», чтобы попросить дать какой-то комментарий. Но услышал: «Что прислали, то и разместили». Вот так. Я могу допустить, что это не злой умысел, а ошибка. Возможно, это даже не ошибка редакции, а экология в Подмосковье улучшилась, но хотелось бы понимать, откуда берутся цифры, которые потом могут ввести жителей Московской области в заблуждение. Они же видят, что воздух и вода не стали чище. Просто получается, что, если так будут складывать и делить, то мы очень быстро придем к катастрофе. 

Почему этот материал меня заинтересовал? Деятельность министерства экологии уже давно не проходит мимо моего внимания. Это произошло после того, как было принято решение разместить в Воскресенском районе полигон ТБО и мусоросжигательный завод. При этом, нам рассказывают, что все будет, как в Европе и Японии. Верить ли, когда у них своя математика? 

Кстати, могли бы и первое место сделать. К сожалению, сделать, а не стать… 

Запрос об уточнении сведений указанных в данной статье отправлен в министерство.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon