СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Почему дети выбраны, как целевая группа?

 


Минэкологии Московской области презентует первую экологическую сказку из детской книжной серии, посвященной экологическим проблемам, во вторник в Доме правительства региона, сообщила пресс-служба ведомства. 

"Хранимиры. Начало" - первая книга серии, рассчитанной на возраст 7-10 лет и, по сути, является вводной. Каждая следующая будет раскрывать отдельную экологическую проблему, характерную в том числе для Московской области, будь то загрязнение рек или необходимость создания современной системы переработки отходов. Кроме того, уже через месяц выйдет первая книга серии для дошкольников", - говорится в сообщении. 

Нужно ли учить жителей Подмосковья, а тем более детей, бережно относиться к природе? Конечно, нужно. С этим спорить невозможно. Но что делается практически? Министерство экологии продолжает продвигать свое видение борьбы за экологию региона. Они уже утвердили территориальную схему обращения с отходами, которая предполагает строительство четырех мусоросжигающих заводов в Московской области. Вместо того, чтобы искать и внедрять альтернативные варианты, министерство выпускает книгу сказок. Все уже понимают, что подмосковные жители против сжигания мусора, но чиновники продолжают лоббировать мусоросжигательные заводы, прикрываясь при этом детьми и новостями про книги. Конечно, имидж ведомства это повышает, но будущее этих же детей становится не таким уж и радужным. Почему Андрею Воробьеву не отказаться сначала о идеи МСЗ, а потом уже печатать книги? Мне кажется, что жители его за это начнут больше уважать.

Кстати, есть предложение. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев не планирует переименовать министерство экологии в министерство сказок? 

#Воскресенск #восзеркало #воскресенцыпротивполигона #противполигона

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon