СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Правительство продолжает давить, но уже мягче

 


22 ноября 2016 года в адрес администрации Воскресенского района поступило письмо за подписью министра экологии Московской области Александра Когана, который просит «в максимально короткие сроки инициировать процедуру изменения вида разрешенного использования (ВРИ) без проведения публичных слушаний» земельного участка вблизи деревни Свистягино. Однако, просьба министра до сих пор не выполнена. 
Прошло пять месяцев и ситуация неожиданно поменялась. Областное руководство опять просит поменять вид разрешенного использования, но уже с проведением публичных слушаний. Надо признать, что это весьма существенное изменение позиции. 


Хочется еще раз напомнить, что земельный участок вблизи деревни Свистягино находится в собственности у Правительства Московской области. После митингов в ноябре 2016 года чиновники решили обозначить именно его, как приоритетный. Про участки около микрорайона Лопатинский и в Щербово было сказано, что «там ничего не будет». Вид разрешенного использования, а именно «коммунальное обслуживание», не позволяет строить на этом участке объекты обращения с отходами. Поэтому, уже несколько месяцев чиновники областного правительства пытаются разными путями изменить ВРИ на «специальную деятельность». 


Теперь остается ждать объявления даты и места проведения публичных слушаний, на которых, у нас будет возможность сказать свое твердое «НЕТ!» 


У местных и областных чиновников не должно даже мысли появиться сделать такие жаленные для кого-то изменения в документах. Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить изменения ВРИ, так как именно этот такой маленький, но такой важный нюанс, не дает продвигать проект строительства полигона ТБО и мусоросжигательного завода в Воскресенском районе. Тем, кто считает, что Свистягино находится далеко, и до Воскресенска не «долетит», хочется сказать, что радиус воздействия мусоросжигательного завода на все живое более 20 километров, и нашему городу со 100-тысячным населением вполне достанется. 


Что касается земельного участка около микрорайона Лопатинский, то над ним угроза строительства опасных объектов продолжает висеть. Новость об этом совсем скоро. 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon