СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Виталий Лащенов: «А где четко написано, что будет?»

 

 


Уже никто не сомневается, что Правительство Московской области очень хочет построить полигон ТБО и мусоросжигательный завод в Воскресенском районе, но где его могут построить? 

Недавно в Воскресенске проходили публичные слушания по проекту генерального плана, где глава городского поселения Виталий Лащенов говорил, что он тоже не хочет, чтобы завод и полигон не построили, но письменных гарантий он давать не захотел. С одной стороны мэр не стал давать обещаний, которые не может выполнить, а с другой – он же мэр и что-то должен делать для того, чтобы планы экологического геноцида не исполнились. Тяжело главе, ибо приходится выбирать между надеждой на политическую карьеру, благосклонностью губернатора Воробьева и народом. 

Вспоминая классика.. «Гарантий нет, но вы держитесь!» 

Из выступления Лащенова хочется выделить еще две фразы. 

1. Виталий Лащенов: «Чтобы не раскачивать на сегодняшний день лодку..» 

Возможно, именно так воспринимает ситуацию с волнениями в народе нынешний мэр. Они себе там плывут спокойно в лодочке, а тут народ грозится ее перевернуть, ибо боится за свое будущее народ. И надо чиновникам бояться, что такими чудовищными идеями, как строительство опасных объектов, могут довести людей и перевернут люди убогую властную лодочку.

2. Виталий Лащенов: «Хорошо, а где четко написано, что будет?» 

Этот вопрос задал мэр города Воскресенск жителям на публичных слушаниях. Люди просят гарантий, что МСЗ и полигона ТБО не будет, а он с них доказательств требует! Какие навыки в общении с народом оттачивает глава? Нападения, когда нет ответа? 

Этот пост написан ради небольшого анализа речей главы Воскресенска и ответа вопрос Виталия Лащенова. 

Я сегодня обнародую два документа, которые расскажут о беспрестанной лжи чиновников. Еще в прошлом году между министерством экологии Московской и ООО «ЭКО-ПОЛИГОН» был подписан государственный контракт. Согласно условиям ООО «ЭКО-ПОЛИГОН» принял на себя обязательства выполнить следующие работы: «проведение комплексного почвенно-экологического обследования земельного участка с кадастровым номером 50:29:0040253:32 … необходимого для реализации мероприятий в сфере утилизации и обезвреживания отходов». Цена контракта – 585 763 рубля 34 копейки. Работы были выполнены и имеется копия акта, который стороны подписали 15 декабря 2016 года. 

Страшно и подумать, что эти деньги потратили на земельный участок, который никогда не рассматривался губернатором Воробьевым для полигона и МСЗ. Неужели, вот так и разбрасываются народными деньгами? 

Продолжим. Конечно, участок мог быть изучен, а вердиктом прозвучало, что он не пригоден для полигона и завода, но почему бы его тогда не придать огласке? Это бы успокоило жителей Воскресенского района. Или участок всё-таки подошел для опасных объектов? 

Я уже запрашивал заключение ООО «ЭКО-ПОЛИГОН», но министерство экологии отказалось его высылать. А не мог бы мэр Воскресенска его запросить? А вдруг он его уже читал, а людям рассказывает сказки? 

Но это еще не все, что можно узнать из государственного контракта. 

Параметры объекта: Комплекс механико-биологической утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) мощностью 300 тыс. тонн/год. Глубина переработки ТКО – не менее 50%. Состав комплекса: мусортировочная линия, зона компостирования, зона размещения «хвостов», вспомогательные сооружения. 

Казалось бы, министерство экологии в задании не ставит вопрос о полигоне ТБО и мусоросжигательном заводе, но надо понимать, что чиновники всегда могут заменить проект, заказать новое заключение и т.д. Нельзя забывать, что у них есть желание и возможности подкручивать под себя даже законы. Что говорить о заключении о пригодности участка под любой завод. Неужели надо смериться? Нет, конечно! Опускать руки нельзя. Против народа, когда мы не молчим, они не пойдут. Если опустим руки, то они точно построят и запустят. 

Мы должны все вместе отстоять свое будущее! Только громкое несогласие, а не молчаливое одобрение! Делитесь информацией с друзьями, родственниками, сослуживцами! 

Отвечая на вопрос о самом вероятном месте строительства МСЗ и полигона ТБО, скажу, что инвестор может выбрать любой участок. Ему надо вкладывать средства и надо их возвращать, надо еще и прибыль получить. И если рядом есть свет, газ, вода, подъездные пути, но такой участок ему может показаться наиболее привлекательным. Нельзя забывать и о возможностях по расширению земельного участка под полигон. 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #восзеркало 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon