СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Казань тоже вышла на митинг против МСЗ

 

 

Как известно, на территории России хотят построить 5 мусоросжигательных заводов, один из которых в столице Татарстана. Страна у нас большая и кажется, что в Казани люди радостно ждут появления МСЗ. Однако, нет. Сейчас мы расширим наши горизонты.

Активисты движения «Против мусоросжигательного завода и за внедрение системы раздельного сбора мусора» отнесли 4184 бумажных подписей в аппарат президента Татарстана и в мэрию Казани. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения Гульназ Смирнова к подписям также приложена резолюция митинга, состоявшегося 15 апреля.

 

«Начало строительства мусоросжигательного завода в Самосырово запланировано на октябрь 2017 года. Однако в общем доступе отсутствует проект завода, не проведены общественные слушания, не проведена оценка воздействия на окружающую среду», — подчеркнула активистка.

 

15 апреля состоялся митинг против строительства мусоросжигательного завода в Казани, на котором была принята резолюция, включающая в себя требование встречи президента Татарстана Рустама Минниханова и вице-премьера РФ Александра Хлопонина с активистами движения «Против мусоросжигательного завода в Казани».

 

Ранее, депутат Госдумы демонстративно покинул дебаты по теме строительства мусоросжигательного завода в Казани, так как парламентарий оказался не готов парировать аргументы.

 

«Мы пригласили депутата Фатиха Сибагатуллина как сторонника строительства мусоросжигательного завода, так как хотели провести с ним дебаты. Но он отказался с нами общаться, потому что оказался не знаком с теми аргументами „против“, которые мы ему привели», — сообщила активистка.

 

Депутат покинул зал дебатов, когда Гульназ Смирнова начала рассказывать, что комиссия Евросоюза приняла документ, согласно которому южным и восточным частям ЕС рекомендовано не вводить мусоросжигательных заводов из-за вреда, наносимого ими экологии. Фатих Сибагатуллин заявил, что сообщество противников завода официально не зарегистрировано, и потому он не будет дискутировать.

 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск#восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon