СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Публично и безответно

Кто теперь отвечает за газовое оборудование в наших домах?

 

 

Жители Воскресенска стали получать договора с МУП «Управление домами», согласно которым они теперь обязаны оплачивать услуги по техническому обслуживанию и аварийно-диспетчерскому обеспечению внутриквартирному газовому оборудованию. Хочется отметить один момент из рассылаемого жителям документа. Дело в том, что он, как явствует из договора, «является официальным, публичным и безответным предложением». Кроме того, «полным и безоговорочным согласием с условиями настоящего договора является осуществление Заказчиком первой оплаты услуг». Насколько правомочно такое безапелляционное навязывание услуги? Почему жители не могут сами выбрать исполнителя по обслуживанию газового оборудования?

 

Никто не сомневается, что газ опасен, и следить за техническим состоянием надо, но должны это делать регулярно и специальные организации. Однако, из договора следует, что работы будет проводить сам МУП. Если это не так, то пусть Алексей Калгушкин меня поправит. Учитывая, что работа МУПа порой вызывает много нареканий у жителей и вторжение этой организации в сферу, где некачественное исполнение работ может привести к взрыву, как это уже не раз было в нашей стране, вызывает особую тревогу. Когда я говорю о нареканиях, то речь идет о подделанных документах, подвалах наполненных водой и др. С сырым подвалом люди как-то умудряются жить, но газ это уже совсем иное.

 

Что касается самого договора, то не заинтересует ли он антимонопольную службу и прокуратуру?

 

Публикуем образец договора, который высылается жителям Воскресенска.

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon