СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Как же жители мешают чиновникам. Опрос.

 

 

Прошли публичные слушания по проекту генерального плана Воскресенска, в котором есть такие объекты, как полигон ТБО и застройка городского парка еще одним торговым центром. Мне удалось побывать только на тех, что состоялись в Лопатинском микрорайоне и центральной части города. Здесь активность горожан была достаточно высокой. Смею предположить, что это только благодаря широкому освещению в социальных сетях и появившимся в городе объявлениям, расклеенные инициативными жителями. Количество участников публичных слушаний на Цемгиганте или в Новлянском квартале было значительно меньше. Очевидно, что администрация была не заинтересована в том, чтобы люди пришли на рассмотрение генерального плана. Мало того, изучить генплан заранее тоже не представлялось возможным. Если текстовую часть проекта трудно, но можно было найти, то графическую невозможно. Два листа картона были вывешены на первом этаже здания администрации для обозрения жителями городского поселения, в котором электричка останавливается 6 раз и еще много железнодорожных переездов. Что говорить про тех, кто работает в Москве? Они-то как могли изучить генплан? Впрочем, они и принять участие в публичных слушаниях не могли. График проведения мероприятий «не для всех» был сделан таким образом, что работающему человеку надо было отпрашиваться у начальства.

 

С учетом того, что жителей практически исключили из процесса рассмотрения генерального плана Воскресенска, считаю, что принимать его нельзя. Тем более, что в проекте осталось еще много «темных пятен». 


В комиссию, которая организовывала и проводила публичные слушания, внесены предложения. Сегодня публикуется письмо группы «Центр», но это только малая часть того, что «спрятано» в проекте. Если генплан будет принят в том виде, что его показывали на публичных слушаниях, то город превратится в нечто ужасное.

 

Генеральный план городу нужен, но разве так он должен слушаться и приниматься?

Анонимный опрос в группе восзеркало https://vk.com/voszerkalo?w=wall-110335858_23087. Можно ли принимать генеральный план?


Особенно, если учесть, что в генеральном плане может оказаться Полигон ТБО и застройка городского парка.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon