СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Предложения группы «Центр» по генплану Воскресенска

Группа инициативных граждан «Центр» направила в комиссию свои предложения по результатам проведения публичных слушаний, на которых обсуждался генеральный план Воскресенска. Это помимо того, что было высказано на самих слушаниях. 

Публикуем текст полностью.

В комиссию по проведению публичных слушаний по проекту Генплана г.п. Воскресенск 

Копия в Совет депутатов г.п.Воскресенск. 

Генплан городу нужен срочно! Но хороший. Вредительскому генеральному плану – снова НЕТ! 

1. В сводном протоколе публичных слушаний (далее СП) выделить отдельной строкой протестное отношение населения к мусоросжигательному заводу на территории Воскресенска и Воскресенского района 
2. Из всех документов Генплана должен быть удален полигон ТБО, ошибочно внесенный в проект. Удаление должно быть зафиксировано отдельной строкой в СП. 
3. Проектом Генплана отражено по центральному м-ну строительство еще трех торговых центров: в парке между ТЦ «Воскресенск» и «Дельфин» участок ООО "Лидер-Строй", на Зеленом хозяйстве за парком у центральной аллеи участок ООО " Бау-Микс", у Храма на Советской участок ООО "Марта+", двух ресторанов на ул.Докторова у пешеходного моста. Проектом Генплана неправильно отражены границы зоны охраны памятника культуры «Кривякино». 
Отражение в Генплане заключается в том, что эти участки из зоны рекреационного назначения зеленого цвета переведены в общeделовую зону красного цвета или в жилую зону желтого цвета. Председатель комиссии, представляя Генплан, об этих ТЦ не упоминал. И препятствовал жителям задавать вопросы и обсуждать эти объекты. Обоснование комиссии следующее: «Генплан определяет только функциональные зоны, а не конкретные объекты. Это не предмет Генплана». Но жители не параметры объектов пытались обсудить, а размещение новых объектов в функциональных зонах. Для этого и пришли –обсуждать развитие города. 
Внести в СП следующие пункты: 
Оставить в зоне рекреации – зеленой зоне участки: 
а) 1.между ТЦ «Воскресенск» и «Дельфин», 2.на Зеленом хозяйстве за парком, 3.на ул.Докторова у пешеходного моста, 4. у Храма на ул.Советской. 
б) Оставить в зоне рекреации бульвар «Славы» и бульвар «50 лет ВЛКСМ», полосу вдоль шоссе между Менделеева и Победы напротив рынка Возрождение. 
в) Внести в зеленую зону пешеходные части улиц с газонами на улицах : Менделеева, Октябрьская , Победы , Докторова, Пионерская, Советская.Не планировать реконструкцию улиц с ликвидацией газонов. 
4. В течении полутора лет жители беспрерывно просили Глав администрации Пестова, Чехова, нового Главу города Лащенова заняться юридической безопасностью парка. Власти бездействовали. Теперь жители не согласны с проектом Генплана, который предусматривает потерю части парка, и как следствие, обезображенный и закупоренный Центр. 
Отразить в СП отдельной строкой, требование жителей к Совету депутатов г.п. Воскресенск и Совету депутатов Воскресенского района не утверждать Генплан, противоречащий интересам города, с зоной ОДЗ-общеделовой на участке ООО «Лидер-Строй» и с Полигоном ТБО. 
5. Просим от комиссии опубликования всех планируемых объектов в г.п. Воскресенск и опубликования всех планируемых спецобъектов и производств с классом опасности 4-5 на территории Воскресенска и Воскресенского района. 
Жителям озвучивают только то, что хотят. И только после установки забора жители узнают, к примеру, что в 10м от окон будет строиться ТЦ, или многоэтажка во дворе, но время, что либо изменить, уже ушло. 
В противном случае должна быть строка в СП, что жители не были проинформированы обо всех планируемых объектах в г.п. Воскресенск и обо всех планируемых спецобъектах и производствах с классом опасности 4-5 на территории Воскресенского района. 
6. Транзитное движение по ул Менделеева –Октябрьская даже легковых автомобилей резко-негативно влияет на экологию и пропускную способность улиц . Необходима ликвидация транзита через центр города. Наиболее реалистичный и быстрый способ–ремонт крыльев у Неверовского моста. Включить реконструкцию Неверовского моста на первую очередь. 
7. Проект Генплана предусматривает только сокращение зеленого фонда города. В Генпланах многих других городов заложено развитие и увеличение. Если будет поставлена задача по строительству парков – найдутся средства. 
Внести в перечень планируемых объектов муниципального значения строительство парка на Новлянской набережной на первую очередь.
8. Внести в перечень планируемых объектов муниципального значения строительство парка в Зеленом хозяйстве на вторую очередь.

02.05.17. Инициативная группа жителей «Воскресенск-Центр». 

 


 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon