СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

И еще раз о митинге в Степанщино

В конце данного материала важная информация. 

 

 


Мы уже рассказывали, что 13 мая 2017 года в Степанщино (Воскресенский район) состоялся митинг против строительства мусоросжигательного завода и полигона ТБО. Эти опасные объекты планируется разместить в непосредственной близости от деревни Свистягино на земельном участке площадью 40 гектар, расположенном на стыке сразу четырех районов: Воскресенский, Коломенский, Раменский и Ступинский. Поэтому, на акции протеста присутствовали жители не только Свистягино, Степанщино, Карпово, Сетовки, но и населенных пунктов из соседних районов. 

Это уже не первая акция протеста и становится «хорошей» традицией, что чиновники игнорируют приглашения инициативной группы. Они не приезжают на митинги лично и не присылают своих представителей. Вот и в этот раз заранее были оповещены, но не явились для разговора «глаза в глаза»: чиновники из правительства Московской области, министерства экологии МО, администрации Воскресенского района, депутаты Государственной и Областной Думы. Получается, что принять решение о строительстве завода и полигона было просто, а вот встретиться с людьми оказалось непосильной задачей. 

Надо отметить, что представитель местной поселковой власти все же был. Он сообщил, что Фединская администрация не только на словах поддерживает местных жителей, но и делом готова это доказать. Заместитель главы рассказал о том, что в суд подано заявление об отмене одного из нормативных актов. Якобы, это позволит остановить все посягательства на свистягинский участок. Ближайшее заседание суда намечено на 17 мая этого года. Это вселяет надежду, и мы будем ждать положительного решения Фемиды. 

На митинг 13 мая собралось примерно 150 человек, которые подписали обращение в адрес Президента России Владимира Путина, Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и других ответственных лиц. 
В этот же день в Степанщино состоялось массовое пикетирование. На федеральную трассу М5, которая проходит через этот населенный пункт для привлечения внимания к проблеме, вышли два десятка людей в специальных костюмах, в респираторах на лицах и транспарантами в руках. 

Эти две акции, проведенные в один день, уже создали бурную реакцию в социальных сетях. Организаторы уверены, что рано или поздно чиновники будут вынуждены обратить внимание на требования жителей. В противном случае митинги, пикетирования и другие мероприятия протестного движения продолжатся. Будут найдены другие более убедительные формы. 

Сейчас уже точно известно, что 4 мая 2017 года господин Сорокин подписал некий документ и своей волей изменил вид разрешенного использования участка вблизи деревни Свистягино на «специальное назначение». Это очень серьезное событие в истории со строительством МСЗ и полигона ТБО. Но об этом совсем скоро. 

Мы должны отстоять наше будущее! 

Следите за новостями в социальных сетях. 

 

 

 

 



#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon