СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Начнут со свалки

 

 

Вчера в интернете появилась очередная статья о планируемом строительстве мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Материал на портале infox.ru начинается с упоминания митинга 13 мая в Степанщино. Далее: «Но люди с плакатами еще не знали главного. Рядом с деревнями, дачами, лесами и полями, между двумя крупными городами – Воскресенском и Коломной – будет не просто завод, а еще и огромная свалка для захоронения опасных отходов».

 

Что же нас ждет на самом деле? Свалка или завод?

 

Как только инвестор получит возможность использовать выбранный участок (участки), он начнет завозить мусор. Причем он сразу постарается выйти на максимальную мощность. Свалка бытовых отходов начнет разрастаться на глазах. Да, конечно, сначала надо будет позаботиться об инфраструктуре, каких-нибудь документах и прочее, но за прием отходов можно получать деньги сразу! Любое промедление будет расцениваться, как упущенная прибыль. Поэтому, очередь из мусоровозов появится в самом ближайшем будущем, еще до строительства мусоросжигательного завода. Заметим, что даже в территориальной схеме, которая была подписана губернатором Андреем Воробьевым в конце прошлого года, появление заводов отодвинуто на несколько лет в будущее. И оно понятно, ибо любой завод предполагает инвестиции, которые надо возвращать. И вернутся вложенные средства лет через десять-пятнадцать. А полигон все это время будет приносить чистую прибыль. А теперь представьте себе, начал господин Иванов (фамилия случайная) завозить мусор в Воскресенский район, допустим, в 2018 году, а завод надо построить к 2021-му. Проходит пару лет, и выясняется, что денег в бюджете нет и «зеленый» тариф не принят. Какое решение будет принято? Правильно, отложат строительство заводов еще на несколько лет. Прибыль же полигона после принятия такого решения не станет меньше. И вся эта история написана в территориальной схеме, которую подписал Андрей Воробьев.

 

Собственно говоря, все это было понятно с самого начала. В первую очередь появится свалка, которая будет работать круглосуточно и круглогодично. Принимать она будет не менее миллиона тонн мусора в год. Сотни мусоровозов выстроятся в очередь, чтобы разгрузить зловонные отходы. Свалка будет даже в том случае, если и завод будет работать.

 

И еще раз отмечу, что в Воскресенском районе есть сразу несколько участков, где может появиться свалка. Сначала свалка, а потом и завод, если найдутся деньги в бюджете Российской Федерации. Расслабляться нельзя не только жителям Свистягино, но и Воскресенска. До сих пор нет ни одного документа, подтверждающего слова Виталия Чехова, что рядом с Воскресенском не появятся опасные предприятия. Более того, совсем недавно администрация района уже доказала, как она относится к мнению жителей района. 4 мая издан документ, который развязал правительству Московской области руки и участок рядом со Свистягино теперь можно использовать даже для захоронения биологических отходов. Документ подписали, хотя знали, что люди против такого решения. Такое предательство интересов народа может случиться, когда дело коснется и других участков.

 

Мы будем требовать отмены постановления касающегося участка в Свистягино, но веры чиновникам уже нет никакой.

 

Задача жителей Воскресенского района не допустить появления опасных предприятий. Уверен, что нам не нужен ни полигон ТБО, ни мусоросжигательный завод. Мы должны отстоять свое будущее!

 

 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #восзеркало

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon