СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

На митинг вышли жители Ступинского района

 

 

21 мая 2017 года в Ступинском районе состоялся митинг против строительства МСЗ и полигона ТБО. Министерство экологии Московской области неоднократно заявляло, что на территории Подмосковья появится сразу четыре мусоросжигательных завода, один из которых может появиться на стыке Воскресенского, Ступинского, Коломенского и Раменского районов. Жители уже давно ведут переписку с чиновниками, и из последних писем следует, что для полигона ТБО и МСЗ выбран земельный участок площадью 40 гектар вблизи деревни Свистягино.

 

Собравшиеся в первую очередь были возмущены тем, что представители власти держат их в неведении – только на митинге они узнали о надвигающейся беде. Никто не хочет, чтобы рядом с их домами и дачами появилась свалка или дымящая труба завода. Второе обстоятельство, которое возмущало митингующих – отсутствие представителей власти. Инициативная группа на каждый митинг приглашает: губернатора Московской области Андрея Воробьева, министра экологии МО Александра Когана, депутата Государственной Думы Елену Серову, главу Воскресенского района Олега Сухаря, руководителя администрации Воскресенского района Виталия Чехова. Однако, они уже несколько месяцев игнорируют приглашения местных жителей.

 

Инициативная группа благодарит всех, кто пришел на митинг, и заверила, что будет держать людей в случае изменения ситуации. По завершении мероприятия участниками митинга была подписана резолюция, которая будет направлена Президенту Владимиру Путину и другим ответственным лицам.

 

Напомним, что митинги против строительства МСЗ и полигона ТБО в Воскресенском районе начались еще в ноябре 2016 года. Очевидно, что местные жители продолжат проводить акции протеста пока власть не откажется от планов строительства новых опасных объектов. Одна из самых резонансных за последнее время акций состоялась 13 мая 2017 года, когда люди вышли на федеральную трассу. Видео: 

 

 

 

 

 

 

 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon