СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Мусор, мусор, деньги, деньги, деньги…

 

На экологическом конгрессе, который проходит в Санкт-Петербурге, Сергей Иванов заявил: «В этом году, в частности, запускаем проект «Нулевое захоронение» в Московской области и Казани. Открываются мусороперерабатывающие заводы и комплексы, центры по раздельному сбору мусора». Далее он добавил, что «имеющегося мусора хватит на столетие выработки энергии и тепла». Понимаете о чем говорит Иванов? Правильно, он призывает сжигать мусор и вырабатывать тепло. У нас же проблемы с энергией, если вы не знали. У нас нет электростанций. Мы не добываем газ и нефть, а закупаем их у Европы. 

Но в высказываниях Сергея Иванова были и правильные мысли. Он считает, как следует из его доклада на экологическом конгрессе, что средства надо вкладывать в переработку отходов. Но сжигание не есть переработка отходов, оно даже не является утилизацией, как однозначно заявляет Росприроднадзор. Так к чему же призывает Сергей Иванов? Сжигать или перерабатывать? 

А я вам отвечу. Это, конечно,мое личное мнение. В обществе специально формируется ощущение, что есть проблемы с мусором, которые надо срочно решать. На следующем этапе выяснится, что для предотвращения «катастрофы» нужно много-много денег. Надо же строить новые заводы и рекультивировать полигоны. Но как-то все забывают, что есть еще одно поле деятельности для большого количества борющихся за чистоту чиновников и депутатов. Почему не принимаются по-настоящему экологические законы? На их принятие даже деньги не нужны. Видимо, поэтому и не принимаются. 

Проблема жителей, которые вдруг стали заложниками этой возни, в том, что они-то и будут расплачиваться за пилотные проекты. Причем платить народ будет не только рублем, но и своим здоровьем. И получается, что только сами люди должны отстоять свои интересы. Чиновникам и депутатам очевидно не до того, они уже делят будущие барыши. Собственно говоря, поэтому мы и боремся.

 

И отдельно хочется отметить креативный подход «экологов» из правительства. Что такое «нулевое захоронение»? Идея красивая, но даже в Европе, на которую так любят ссылаться «экологи», такого не умеют. Впрочем, у нас смогут. У нас же везде всё лучше, чем в Европе.

Настойчивость, с которой продавливается решение о строительстве полигона ТБО и МСЗ в Воскресенском районе многих уже серьезно раздражает. Конечно, они могут пытаться освоить еще сколько-то там миллиардов, но не за счет же нашего здоровья. 

И вся эта вакханалия перед самыми выборами...

Кусочек выступления Иванова можно посмотреть тут: http://vmeste-rf.tv/news/in-moscow-and-kazan-in-the-fall-will-launch-a-pilot-project-of-zero-waste-disposal/


#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon