СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Шанс для Когана

 

 



Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган выступил на международной конференции «Эффективные технологии утилизации отходов: международный и отечественный опыт ресурсосбережения», которая прошла 30 мая в Сколково. В рамках сессии «Позиция власти» глава минэкологии рассказал участникам о реформе отрасли обращения с отходами, которая проходит сегодня в Подмосковье. 

«Сегодня вся отрасль – это закатывание мусора в грунт. Нам предстоит с нуля строить отрасль, которой не существует - сказал Александр Коган. – Но когда псевдоэкологи из якобы патриотических побуждений говорят, что они против и старых полигонов, и новых объектов – это не патриотизм, а попытки манипулировать общественным сознанием. Мусор – не тема для манипуляций». 

Отличное высказывание, но Александр Борисович Коган не первый, кто пытается перевернуть реальное положение дел вверх ногами. Экологический протест давно пытаются выставить политическим. Это такая защитная тактика. Некоторые часто вешают ярлыки на оппонентов. Причем заочно и без всяких доказательств.

Почему бы министру экологии не приехать на митинг, который пройдет 3 июня в Раменском районе, и не сказать собравшимся людям, что они псевдоэкологи, которые манипулируют мусором. На конференции в Сколково можно говорить такие вещи, а в поселке, рядом с которым хотят построить завод по сжиганию мусора, такие слова могут застрять в горле. Местные жители не уклоняются от встречи с чиновниками, но регулярно собираются и ждут Александра Когана, а вот чиновник боится встретиться для диалога. Впрочем, еще раз хочется озвучить позицию тех, кто против строительства полигона ТБО и МСЗ: «Мы здесь живем!» 

Повторюсь, 3 июня 2017 года в Ульянино состоится митинг против строительства полигона ТБО и МСЗ. Хороший шанс для Александра Когана донести свою мысль о настоящем патриотизме до жителей Подмосковья. 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #Коломна#Ступино #Раменское

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon