СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Коган обещает

 

 
Два дня назад министр экологии Александр Коган заявил, что: «Задача — к 2020 году закрыть все полигоны. Два останутся работать после 2020 года, те, у которых более-менее соблюдается экологический режим». Сможет ли Александр Коган закрыть все полигоны после 2020 года? Не сможет. Их останется не два, а гораздо больше. И мы это сейчас докажем. 

Открываем территориальную схему обращения с отходами Московской области, которую в конце прошлого года подписал губернатор Андрей Воробьев. Нам нужна таблица В.2. «Объекты по зонам». Из нее следует, что часть полигонов к 2020 году будет закрыто, но появится еще несколько свалок, в том числе и в Воскресенском районе. Если быть точным, то новые объекты захоронения возникнут в Клину, Серебряных Прудах, Коломне, Кашире, Орехово-Зуево, Волоколамске, Можайске, Рузе, Дмитрове, Сергиев Посаде и, как я уже говорил, Воскресенске. Официальная суммарная емкость новых объектов захоронения – более 92 миллионов тонн мусора. И это те свалки, которые планируется запустить в 2019 году! Министр экологии говорит правду в той части, что какие-то полигоны будут закрыты, но он по каким-то причинам не говорит, что планируется сразу 11 новых полигонов с многомиллионными объемами. Впрочем, понятно, почему эта информация подается в режиме полуправды. 

Есть и другой аспект в этой истории. Когда проводится пропаганда мусоросжигательных заводов, то жителям предлагается выбирать не между опасными объектами и их отсутствием, а между строительством заводов и закрытием свалок. Уверен, что найдутся те, кто скажет, что свалки хуже, чем заводы по сжиганию мусора. Найдутся люди и с противоположной точкой зрения. И вот мы начинаем выбирать между МСЗ и полигонами. Но будет и то и другое! Когда Коган говорит о тотальном закрытии страшных и ужасно опасных свалок, то может создаться впечатление, что все это возможно благодаря четырем экологически безвредным МСЗ. Но на самом деле четыре мусоросжигательных завода не позволят обойтись полностью без свалок. Сейчас Московская область вместе с Москвой производит от 10 до 12 миллионов тонн отходов в год. Четыре МСЗ могут сжечь только 2,8 миллионов. Куда пристроить остальное? Только на свалки. Вот и вся арифметика. 

Пропаганда министерства экологии построена, полностью или частично, на том, что МСЗ спасут область от свалок, но это не так. Если правительство Московской области воплотит в жизнь свои проекты, то мы получим и новые огромные свалки и трубы мусоросжигательных заводов. 


#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #Коломна#Раменское #Ступино #Ногинск #Солнечногорск #НароФоминск #Казань#восзеркало

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon