СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Александру Когану мало

 

 


Вчера было опубликовано интервью министра экологии Московской области Александра Когана, которое он посвятил рассуждениям о том, как выполнить поручение президента о мусоре. И если внимательно послушать, то не знает Александр Борисович, как выполнить поручение. Вообще-то, Коган с какой-то иронией говорит, мол, хорошо Владимиру Владимировичу, он, мол, сказал, что отходы надо увозить туда, где людей нет, а где взять такое место. Таких мест в Подмосковье не более пяти, где в радиусе 2-3 километров никто не живет. Но мест этих министр не назвал, и стал вдруг рассуждать не как министр экологии, а как министр экономики. У него получается, что, разместив полигон на участке с удаленностью в три километра от ближайшего населенного пункта, мы получим резкое удорожание услуги по вывозу мусора. Как же так? Получается, что жители Свистягино, рядом с которыми должен появиться мусоросжигательный завод и полигон ТБО, должны страдать ради чьей-то прибыли? Понятно, что министр может так думать, но нужно быть очень смелым человеком, чтобы открыто заявлять такие вещи. 

Кстати об удорожании. Если уж министр говорит, что участок есть, но там высокие издержки, то он, наверняка сделал уже какие-то выкладки и расчеты, но почему-то не предоставил их общественности. А жаль. Впрочем, Александр Коган, если послушать его, делает странные умозаключения. Например, он говорит, что некий участок будет «золотым», а потом сразу без переходов, что мусоросжигательные заводы нужны, что чем больше их будет, тем лучше. Как вам это нравится? Не, мы догадывались, что министру нравятся эти заводы, но ему их давай больше и больше. Сколько же Коган хочет построить МСЗ в области? Четыре, как сейчас озвучивается? Или 10-15? Какие-от опасные фантазии. 

Рассуждения о том, какая плотность населения в Швейцарии и Японии, удивительны. Я не знаю, как вы, а я верю, что в этих странах есть мусоросжигающие заводы. Я верю в то, что они там не очень сильно дымят. Я могу даже допустить, что заводы в этих странах совсем не дымят. Зачем Коган меня в этом убеждает? Я ему верю, но мы живем не в Швейцарии. У нас не работают законы и суды. У нас другой уровень доходов. У них, простите, другие чиновники. У них иначе устроено всё. Почему он регулярно сравнивает заводы в других странах, но не сравнивает все остальное? Ему так нужно нам доказать, что ему лично нужны эти заводы? Мы верим, что они ему нужны, но нам, которым потом жить рядом с этими заводами, они не нужны. 

И вернусь к началу интервью, где звучит все правильно. Надо организовать раздельный сбор отходов. Надо их сортировать. Но почему же ни Московская область, ни Москва их не сортирует? Получается, что знает министр, что нужно делать, чтобы не строить новые полигоны и МСЗ, но не делает этого. Уже более двух лет Александр Коган возглавляет министерство, но все это время потрачено на поиск доводов в защиту мусоросжигательных заводов и полигонов ТБО. Он возглавляет ведомство, одним из функций которого является обеспечение конституционных прав человека и гражданина на благоприятную окружающую среду, соотношения экономических и экологических интересов и потребностей общества. Выполняет ли министерство свои функции по отстаиванию наших конституционных прав? 

Вывод: если желание Александра Когана исполнится, то Московская область превратится в большую свалку с трубами мусоросжигающих заводов.

В заключение задамся вопросом, а правильно ли министр экологии использует в интервью термин «рециклинг»? 

Ссылка на видео-интервью http://vedomosti.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=780748&player=new 


#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #Коломна #Раменское #Ступино #Ногинск #Солнечногорск #НароФоминск #Казань #восзеркало 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon