СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Коган выслушал наши доводы

 

 


Вчера в Правительстве Московской области состоялась встреча инициативных групп Подмосковья с министром экологии Александром Коганом, на которой обсуждались планы строительства мусоросжигающих заводов и полигонов. 


По результатам (со слов министра экологии): 
1. вблизи деревни Свистягино планируется построить мусороперерабатывающий и мусоросжигающий завод, но полигона ТБО не будет; 
2. увеличения участка с 40 до 85 гектар производиться не будет; 
3. проект будущего завода будет в обязательном порядке будет обсуждаться на общественных слушаниях; 
4. окончательное решение о выборе конкретного участка под конкретный проект будет принимать инвестор. 


Не хочу сейчас в деталях обсуждать сказанное Александром Коганом, но на одном моменте обязательно остановлюсь. Межведомственная комиссия, обсуждая дополнительный участок вблизи деревни Свистягино, приняла решение о том, чтобы ему быть. Это немного не вяжется со словами министра экологии, но осталось ждать немного и правда проявится в документах. Мы обязательно об этом сообщим и сверим с обещаниями министра Когана. Тем более, что очень часто в ответах и обещаниях чиновников встречаются противоречия. 


Хочу отметить, что на встрече присутствовал член Общественной палаты Воскресенского района, который высказывался в пользу мусоросжигательных заводов. Я пока не буду называть имя этого общественника, но надеюсь на то, что человек не откажется от разговора с инициативной группой или жителями Свистягино. 


В конце считаю необходимым сказать о дальнейших действиях инициативной группы. Мы продолжим работать. У нас есть возможность усилить наше протестное движение и мы это сделаем. Мы прекрасно понимаем мотивацию правительства Московской области и инвестора, но и они должны понимать, что нам тут жить и мы должны отстоять свое будущее. 



#воскресенцыпротивполигона #противполигона #Воскресенск #Коломна #Раменское #Ступино #Ногинск #Солнечногорск #НароФоминск #Казань #восзеркало

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon