СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

МСЗ: Приоткрыта завеса тайны

 

Очередная новость по поводу того, как продвигается общественная экологическая экспертиза большого опасного Воскресенского мусоросжигательного завода. 

Кому-то покажется странным, но ООО «АГК-1» (дочка «Ростеха» и «РТ-Инвест») ознакомила-таки НП "ЭМАССерт" с технической документацией. Не со всей, конечно, а только с частью.

Мусоросжигатели утверждают, что существует некий перечень информации, составляющий коммерческую тайну. На какой федеральный закон они при этом ссылаются? Не нашли они такого закона. Впрочем, если бы они его и указали, то это бы ровным счетом ничего не значило. Аргумент о коммерческой тайне уже обсуждался много раз. Если был бы закон, который позволяет скрывать документацию, чтобы не давать проводить общественную экспертизу, то нам бы никогда не получить положительного решения суда.

Думаю, на самом деле они просто боятся, что общественность и специалисты ужаснутся, когда узнают, что хотят построить по всей стране под видом современных мусороперерабатывающих заводов. 


Необходимо и дальше добиваться полного пакета документов, чтобы провести независимую экологическую экспертизу. Уже в ближайшее время в офис ООО «АГК-1» будет направлено очередное соответствующее письмо. 

Тем не менее, если подвести небольшие промежуточные итоги, то в ходе длительных судебных тяжб, удалось доказать в суде, что инвестор, решающий, якобы, задачи федерального значения, нарушил закон об экологической экспертизе. Это уже факт. На данный момент, они не обжаловали решение суда и оно вступило в силу. Теперь наша задача добиться исполнения решения суда и провести общественную экспертизу антинародного проекта. 

Нам говорили, что мы никогда не получим документацию. Теперь найдутся те, кто скажет, что нам никогда не получить все папки с обоснованием строительства МСЗ. Бороться можно и нужно. Однако, вся эта история делает еще более обоснованным наш протест.

Следите за новостями. Подписывайтесь. 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

#воскресенцыпротивполигона

Полным тексст письма ООО "АГК-1" в адрес НП "ЭМАССерт": 

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon