СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Принудить мусоросжигателей

 


Мы неоднократно фиксировали нарушения при строительстве Воскресенского мусоросжигательного завода вблизи деревни Свистягино, но последние события из ряда вон, как говорится. Инвестор до сих пор отказывается выполнять решения суда и не передает документацию для проведения общественной экологической экспертизы (ОЭЭ). Да, мы обратились в суд и выиграли, но для некоторых это пустой звук! Что дальше?

 

Мы не планируем сдаваться. Чем упорнее мусоросжигатели, тем настойчивее должны быть мы. На данный момент получен исполнительный лист, который будет передан в службу судебных приставов.

 

Есть несколько версий, почему ООО «АГК-1» (дочка «Ростеха» и «РТ-Инвеста») скрывает документы, но сами они ссылаются на то, что документы содержат коммерческую тайну.

Верховный суд, мусоросжигателям по этому поводу ответил следующее: "режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в отношении сведений о загрязнении окружающей среды, санитарноэпидемиологической и радиационной обстановки и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом".

Следует напомнить, что на данный момент пройдено три инстанции судов и решение об обязательной передаче документации НП «ЭМАССерт», вступило в силу. Еще в 2017 году мы обратились к президенту этой общественной организации Есиной Елене Александровне, чтобы она организовала и провела экологическую экспертизу Воскресенского мусоросжигательного завода. С этой целью были привлечены эксперты, но до сих пор, несмотря на решение судов и полученный исполнительный лист, ООО «АГК-1» не дает провести ОЭЭ. 

Нарушается закон, и наша задача не сидеть сложа руки, а отстаивать наши интересы. Мы должны все вместе доказать незаконность строительства опасных предприятий и остановить их! В этом направлении сделан большой шаг и сейчас самое время для проявления активности. Суды и экспертизы - это важный, но не единственный способ борьбы. В том, что мусоросжигательные заводы и строящиеся свалки опасны, уже никто не сомневается. И история с Воскресенским МСЗ хорошее тому доказательство.

 

Приглашаем к объединению не только инициативные группы и общественные организации, но и всех неравнодушных думающих сограждан. Если у вас воняющий полигон ТБО или строится опасный завод, то надо действовать сообща, так как проблема одна. Нас лишают права на чистое и здоровое будущее.

 

Присоединяйтесь! Всем найдется дело!

 

Следите за новостями. Подписывайтесь. 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru

 

#воскресенцыпротивполигона

 

Копия исполнительного листа:

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon