СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Воскресенский МСЗ: Свершилось!

 



Понадобилось два года, чтобы НП «ЭМАССерт» добилось своего. Вместе с общественной организацией, которую возглавляет Есина Елена Александровна, можем торжествовать и все мы. 

6 декабря 2019 года ООО «АГК-1» передало третью (заключительную) партию проектной документации на завод, который планируется построить вблизи деревни Свистягино. Только теперь общественность получила доступ к «секретным» технологиям мусоросжигателей. Многочисленные судебные заседания, жалобы, ходатайства, судебные приставы… И два года упорства… Все это наконец-то дало результат! 

ООО «АГК-1», планирующее построить целую сеть заводов с диоксиновыми трубами, в суде неоднократно заявляло, что проектную документацию они скрывают, так как в ней содержится коммерческая тайна. И каждый раз судьи ООО «АГК-1» объясняли, что режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении сведений о загрязнении окружающей среды, санитарноэпидемиологической и радиационной обстановке и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом. 

Итак, проектная документация на Воскресенский МСЗ вырвана из лап мусоросжигателей. Что дальше? Теперь независимые эксперты ее изучат и дадут свое заключение. Ждать придется примерно месяц. 

Необходимо прокомментировать предположение, что ООО «АГК-1» (дочка Ростеха и РТ-Инвест) вдруг преисполнилось добротой и решило руководствоваться открытостью и законом. Следует напомнить об аналогичных судах, которая продолжаются. По МСЗ в Ногинске, Наро-Фоминске и других городах проектная документация до сих пор не представляется для общественной экспертизы. Поэтому, говорить о доброй воле Чемезова, Шипелова и прочих, не приходится. «Экологические» проекты в России продолжают осуществляться в условиях полной «секретности». 

Слова благодарности президенту НП «ЭМАССерт» Есиной Елене Александровне, адвокату ЭПЦ «Беллона» Ксении Андреевне Михайловой и всем, кто продолжает вести этот неравный бой за наше будущее. Спасибо! 

Мы не должны допустить, чтобы Воскресенский МСЗ начал работать! 

*На фото часть папок проектной документации Воскресенского завода для проведения независимой общественной экспертизы. 

Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
ВК: https://vk.com/voszerkalo 
ФБ: https://www.facebook.com/groups/voszerkalo/ 
ОК: https://ok.ru/voszerkaloru 
Сайт: voszerkalo.ru 

#воскресенцыпротивполигона #СТОПМСЗ

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon