СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

В новый год с новыми планами

 



Наступили сложные времена, когда любой пикет или бумажный стаканчик может привести к аресту или штрафу. Мы все понимаем, что система настроена против народа, она пытается нас запугать. Теперь только от нас зависит как долго это продлится. Сейчас совершенно очевидно, что наши условия проживания стремительно ухудшаются. И сегодня хочу напомнить откуда взялся протест, когда рядом с Воскресенском решили построить свалку и мусоросжигательный завод. 

Те, кто принимал решение о строительстве опасных объектов решили не принимать в расчет мнение местных жителей. Уверен, что чиновники и инвесторы точно осознавали возможность возникновения социального напряжения. Они решили попробовать в надежде, что не все люди займут активную позицию и пойдут до конца. Могу констатировать, что их надеждам суждено оправдаться только частично. 

Наш опыт показывает, что протест возможен. Не все наплевательски относятся к своему будущему. В этом году я познакомился с большим количеством думающих смельчаков. Они готовы действовать и делать страну лучше. 

Подводя итоги, нужно обязательно сказать о том, что в 2019 году мы добились получения проектной документации. Это большое и самое основное достижение. Еще совсем недавно над активистами смеялись, когда они говорили, что смогут добиться успеха. Они смогли. И это очень важно. Это вдохновляет. 

И еще раз я скажу о том, что наш протест в первую очередь связан с игнорированием мнения людей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев однажды заявил, что «там нет людей». Андрей Юрьевич, люди есть и они продолжают бороться. Это очень важно, если учесть, что в головах тех, кто принимает решения, сидит идея застроить всю страну заводами, трубы которых способны выбрасывать тонны смертельно опасных веществ. Нам обещали, что свалок не будет, но их строят.

Но как остановить все это? Как доказать, что завод или свалка опасны? Да еще и до появления опасных объектов? Ответ прост. Конечно, нужно писать письма, проводить экспертизы, обращаться в суды. Это важная и существенная часть протеста. И это помимо пикетов, митингов и прочего. Во всех направлениях мы действовали и нет смысла все это перечислять. 

Стоит отметить слаженность активных участников протеста. Вас очень много. Каждый внес свой посильный вклад. Мы вступаем в новый год с уверенностью, что нам многое по силам. Мы уверены, что нас с каждым днем будет больше. Наше дело правое. Мы защищаем свой край и свое будущее! 

Хочется сделать небольшой анонс. Сейчас мы изучаем проектную документацию Воскресенского мусоросжигательного завода. Мы узнали много нового о нем. Уже в январе мы начнем рассказывать о нем уже с учетом новых знаний. У нас много планов и мы не останавливаемся не на одну минуту в своем движении. 

Подписывайтесь на наши новости. Делитесь информацией с друзьями. Оставляйте комментарии и вопросы. 

Еще раз всех с наступающим. Желаю всем нам изменений к лучшему! Верю, что они появятся не сами собой, а благодаря нашим активным действиям. И побольше смелых, благородных и честных друзей вам в новом 2020 году! 

 

Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49
Сайт: voszerkalo.ru 

#воскресенцыпротивполигона #СТОПМСЗ

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon