СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

#мифыМСЗ Швейцария решила проблему шлаков?

 


Хитачи Зосен Инова, которая вместе с Ростехом хочет застроить всю Россию мусоросжигательными заводами, хвалится своим проектом в Швейцарии. Речь идет о заводе KEZO в городе Хинвил. Информация об этом проекте внесена для примера даже в материалы ОВОС Воскресенского мусоросжигательного завода.Нам внушают чувство безопасности. Если уж в Швейцарии строят, то вам-то в России уж точно сойдет. На самом ли деле там все идеально? Оказывается, что нет. И в Европе сталкиваются с проблемами. Это даже приводит к противостоянию с местным населением. Просто мусоросжигательная пропаганда вам этого не расскажет. 

Итак, на сайте фирмы KEZO, которая имеет заводик в городе Хинвил, размещен пресс-релиз. Авторы текста, объясняют почему заводу очень нужна новая (!) свалка для размещения шлаков, которые образуются в процессе сжигания отходов. Однако, местный муниципалитет решил не отдавать земельный участок. И что вы думаете? Мусоросжигатели подали в Верховный суд на местную власть. Пресс-релиз посвящен именно этому событию. 

Если вы не знали, что в Швейцарии есть свалки для шлаков, то знайте, что они есть. Фирма KEZO одну практически заполнила, и теперь ей нужна новая. И знаете, какой аргумент используют любители сжигать? Если кратко, то, если им откажут, то мусор некуда будет девать. Знакомая аргументация? 

Впрочем, во всей этой истории есть еще один нюанс. 

Из статей в местных газетах мы узнаем, что под свалку швейцарская компания KEZO просит лес (!) площадью 10 га. Они планируют вырубить 7000 деревьев, но местные жители пытаются не допустить этого. В том числе с помощью митингов. 

К чему я это все? 

Когда вам в следующий раз будут рассказывать об успешном опыте Швейцарии, то знайте, что этот опыт крайне далек от идеального. Заводы строят, мусор жгут, а помимо вредных выбросов теперь заваливаются опасными шлаками. У нас уж точно лучше не будет. Это вы и сами понимаете. 

Пожелаем удачи в борьбе швейцарцам, а мы сделаем выводы. Скоро весь мир откажется от этой устаревшей технологии, а мы продолжаем с энтузиазмом напяливать это ярмо. Пора остановиться и начать смотреть на несколько лет вперед. 

Вот и еще один миф о мусоросжигании развенчан. 

Оставайтесь с нами. Завтра мы поговорим о том, где «мусорные» деньги. 

*На фото к новости карта планируемой свалки

#воскресенцыпротивполигона #СТОПМСЗ #мифыМСЗ

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon