СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Привыкать или бороться

 



Адмтехнадзор проверил информацию о том, что территория вокруг КПО «Юг» покрыта мусором. В их письме говорится, что «за ненадлежащее состояние территории, прилегающей к ограждению комплекса по переработке отходов, виновное лицо привлечено к административной ответственности». 

Губернатор совсем недавно открыл свалку, так ее называют в народе, а она уже «радует» местных жителей своими «дарами». Остается только поблагодарить власть за то, что она понатыкала по всему Подмосковью перерабатывающие комплексы. Они ничего и не во что не перерабатывают, но уж больно ей понравилось слово «переработка». Ведь россияне так легко впадают в патриотический транс, когда им начинают рассказывать о современных экологических заводах. И даже когда им показывают, что свалка не только внутри, но и снаружи, то они никак не хотят вернуться в реальность. 

Один из пользователей сети так и написал в комментарии: «Игорь эт все вы провокаторы! Все там норм!» (стиль автора сохранен) 

Если кто-то и считает, что разлетающийся по всей округе мусор «норм», то мы-то понимаем, что это ненормально. И всем, кто лоббирует мусоросжигательные заводы и свалки, называя это все экологическим прорывом, призывая нас всех потерпеть, надо сказать, что ваши реальные дела плохо пахнут. Вы просто загадили всю страну и продолжаете это делать. Загадите вот так же, как сельхозземли вблизи деревни Мячково, в которые долгие годы поколения вкладывали не только деньги, но и душу. 

Итак, факт подтвердился. Получили свалку и уже есть результат ее деятельности. 

Теперь хочу напомнить тем, кто выбирал между мусоросжигательным заводом и свалкой. Что вы скажете теперь? Андрей Шипелов (РТ-Инвест), который вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым открывал вот этот перерабатывающий комплекс, строит еще и мусоросжигательные заводы. Вы выбирали-выбирали, а за это вам дали и то, и другое, ибо вы делали вид, что выбираете, а на самом деле просто боялись протестовать и рады были повторять кем-то сочиненное вранье. 

Теперь-то будете привыкать жить в мусоре с отравленным воздухом или начнете бороться? Или подождем более веских доказательств? Будем ждать, когда невозможно будет дышать, а дети попадут в больницу? 

Анонсированная статья о мусорных деньгах и где их искать, выйдет завтра. Материал о свалке показался важнее. 

#воскресенцыпротивполигона #СТОПМСЗ #мифыМСЗ #Мячково #Воскресенск #Свистягино 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon